Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Фирташ нужен США для сбора компромата на элиту РФ и УГ


... Фирташу отлично известны многие политические украинские расклады того времени, он знает, как велись дела и решались вопросы на государственном верху.
Зачем США добивались экстрадиции бизнесмена и как она повлияет на политическую жизнь Украины, изданию Украина.ру рассказал политолог Ростислав Ищенко.

На политические расклады на Украине это никак не повлияет. Фирташ из этих процессов был давно и прочно исключен. Он не мог выехать из Австрии. В 2015 году суд разрешил ему выезд, но глава МВД Арсен Аваков заявил, что по прибытии на Украину он будет арестован. Там уже начали делить его имущество.

А зачем Фирташ нужен американцам?

– Исключительно как человек, который многое может рассказать о газовых схемах, действовавших в эпоху Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Фирташ появился как человек, включенный в большую политику именно в связи с созданием «РосУкрЭнерго».

Это произошло при Ющенко, он сохранил свои позиции при Януковиче. Следовательно, США будут пытаться получить компромат как на украинскую элиту, так и на часть российской элиты, которая была задействована в этих схемах.

Думаю, что они попытаются использовать это в рамках борьбы против "Газпрома".
*
Об этом, а так же о титановых интересах Фирташа и США – https://ukraina.ru/exclusive/20190625/1024026836.html


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments