Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Ведущие миллиардеры США предложили ввести налог на богатство


Российские их ученики как-то не спешат. Ну и, естественно, и Дума и правительство – боятся, что разбегутся как тараканы наикрепчайшие хозяйственники.
*
Несколько миллиардеров США, среди которых финансист Джордж Сорос, режиссер Эбигейл Дисней и сооснователь Facebook Крис Хьюз, подписали письмо, в котором призвали всех кандидатов в президенты страны ввести налог на богатство для борьбы с неравенством и финансирования инициатив по защите окружающей среды и общественного здравоохранения, сообщило агентство Bloomberg.


«Мы призываем всех кандидатов в президенты, будь то республиканцы или демократы, поддержать введение умеренного налога на богатство", - говорится в письме, подписанном 19 миллиардерами, один из которых решил не раскрывать своего имени. В обращении сказано, что дополнительные налоги должны платить "самые удачливые в финансовом отношении, а не американцы со средним и низким доходом».[подробнее – https://tass.ru/ekonomika/6588913]

Россия утирает нос европейским демократиям, являясь настоящим континентом обогащения без границ. Но «там» по-прежнему не могут достойно оценить нашего лидерства на поляне либерализма. И держатся за свой непонятный "русскому капиталисту" прогрессивный налог.

Tags: Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments