Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Запретит ли Грузия российский флаг?


Да-да, не удивляйтесь. Впервые это предложение прозвучало в декабре 2014 года, и вот, наконец, госсовет по геральдике при парламенте Грузии выработал положения об использовании иностранных флагов, в которых предлагается запретить использование знамен стран, с которыми Грузия находится в конфликте или не имеет дипломатических отношений.
Как сообщило грузинское информагентство «Интерпрессньюс», в совете по геральдике заявили о «важности вопроса», который поэтому «должен быть урегулирован законодательно».

Пока неизвестно, когда парламент примет это решение.

Источники в депутатском корпусе сообщили газете ВЗГЛЯД, что будут готовы поддержать эту инициативу.

После войны 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией, а также с другими странами, признавшими Абхазию и Южную Осетию: Никарагуа, Венесуэлой, Республикой Науру и Сирией.

В Грузии нередки инциденты из-за флагов России.

Так, пронесенные участниками детского музыкального фестиваля в центре Батуми российские флаги в День независимости Грузии 26 мая привели к отставке министра образования Аджарской автономии Инги Шамилашвили. [Взгляд]

Это произошло 14 июня – чуть меньше чем за неделю перед провокацией с предложением сесть в кресло спикера главе российской делегации на Межпарламентской ассамблее православия.

Судя по тому, что приносить извинения грузинская сторона не собирается, возможет и запрет российского триколора на территории незалэжной Грузии.
*
Ну и пока они твердо уверены в том, что

Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments