Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Украинцев выгнали из отеля в Греции за агрессию и за флаги


Развесили националистические "прапоры" и, едва заслышав русскую речь, начинали приставать к русским туристам

Туристка из России Ольга Кубара, отдыхавшая на греческом острове Каламос в одном отеле с украинцами, которых выселили из-за вывешенных националистических флагов, рассказала подробности инцидента.

Ранее 26 июня стало известно, что психолога из Киева Наталию Подоляк с группой детей выгнали из отеля на греческом острове Каламос после того, как они развесили на балконах красно-черные знамена «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА, экстремистские организации, запрещены в РФ).

По словам Ольги, администрация отеля приняла решение о выселении не только из-за флагов, но и потому, что граждане республики вели себя агрессивно по отношению к русским туристам, пишет РЕН ТВ.


«Бегали, размахивали украинскими флагами, натравили своих детей на наших только потому, что мы говорили по-русски. К счастью администрация довольно быстро взяла ситуацию в свои руки», — написала она в Facebook.

Сама Подоляк назвала выселение из отеля «актом агрессии».
«Дети с гордостью говорили, что мы украинцы и свободно со всеми жителями отеля и персоналом общались на английском. Так радужно и прошли бы 10 дней нашего отдыха, если бы на 8-й день кто-то из жителей не пожаловался бы, что наши флаги оскорбляют их достоинство», — возмутилась она в соцсетях.

Представитель туроператора Mouzenidis Travel пояснил украинке, что другие отдыхающие были шокированы ее поведением, а указанные флаги ассоциируются у них с национализмом и фашизмом.
см. Известия


Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments