Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Делегацию украинских раскольников выставили из двух монастырей Афона


А выставить могут, когда, как минимум, не считают христианами

В афонских монастырях Филофей и Каракал украинских раскольников из "единой незалежной церкви" выставили вон, запретив даже подавать записки о поминовении. Об этом сообщает издание "Страна", комментируя заявление пресс-службы раскольнической организации, которая сообщила, что ее члены побывали на Афоне.

Среди монастырей, где были раскольники, указаны Ксенофонт, Филофей, Эсфигмен, Каракал. Они и ранее заняли лояльную к лидеру Фанара патриарху Варфоломею позицию. Поэтому раскольники прибыли именно в них. С тех пор новых монастырей, симпатизирующих расколу, не прибавилось. При этом пресс-служба намеренно соврала о посещении Эсфигмена. На самом деле речь идет о Новом Эсфигмене, так как Эсфигмен еще в 2016 году разорвал отношения с Фанаром.

По данным же издания, раскольники смешались с большой группой паломников-мирян, пытаясь проникнуть в монастыри Филофей и Каракал. Однако афонские монахи, увидев их священнические одежды, справились об их принадлежности и запретили даже подавать записки о поминовении и фотографироваться, попросив покинуть территорию.

Как сообщало Накануне.RU, многие игумены монастырей Афона просят паломников с Украины оформлять справки о своей принадлежности к канонической УПЦ.
Nakanune.ru


Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments