Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

В материалах саммита G20 Курилы были обозначены как японские


На сайте саммита G20 в Осаке размещена карта с «японскими Курилами», а на официальных видеоматериалах с саммита использовалась карта Японии с включенными в ее состав спорными Курильскими островами. К чему бы это?

Ролик на видео-хостинге Youtube с этими кадрами был размещен как на официальном канале G20, так и на канале премьер-министра Японии. На момент публикации ролик собрал больше миллиона просмотров.



В ответ на вопросы журналистов источник в российских дипломатических кругах напомнил, что с 1982 года в Японии действует закон «О специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий», в котором Курильские острова обозначены как японская территория. Источник также отметил, что помимо этого до начала 80-х годов Япония относила к разряду спорных территорий южную часть Сахалина и все острова Курильской гряды вплоть до полуострова Камчатка.

Собеседник журналистов отметил, что в ответ на эти действия МИД РФ регулярно официально выражал недовольство японской стороне, однако позднее там склонились к решению в духе «пусть рисуют, что хотят — острова наши». Пока неизвестно, последует ли реакция на инцидент, произошедший на мероприятии общемирового уровня, хозяйкой которого, к тому же, является Япония.
https://rossaprimavera.ru/news/b489c401
****
Японцы постоянно, демонстративно, безнаказанно плюют в российскую сторону. И если Латвии Путин может ответить чётко –
«Мы не будем вести переговоры (со странами Прибалтики) на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши»,

так же и по поводу Крыма всем –
«Будущее Крыма определили люди. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Всё. Точка»,

то почему-то не может такую же решительную точку поставить перед Токио.
=Arctus=


Tags: Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment