Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Чушь и наглость! - о призыве к покаянию РФ за 2-ю Мировую Сергей Иванов


Не может быть неинтересной такая рефлексия от человека, открывавшего почётную доску соучастнику блокады Ленинграда три года назад. Теряешься, что и сказать... Спасибо как-то не лезет.
*

Призывы к России покаяться за развязывание Второй мировой войны являются чушью и наглостью, заявил спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов 4 июля в ходе пресс-конференции в МИА Россия сегодня.
На мероприятии, посвященном 80-й годовщине начала Второй мировой войны, Иванов прокомментировал вопрос о том, кто ответственен за ее начало.

По мнению чиновника, представление о том, что виновником развязывания глобального конфликта стал Иосиф Сталин и СССР – «сознательно вдалбливается». Иванов крайне негативно охарактеризовал такую позицию:
«Многие говорят, что нужно покаяться и платить, но это, конечно, полная чушь и наглость».

Иванов предрек, что по мере приближения к 1 сентября 2019 года, то есть к годовщине начала Второй мировой, в СМИ будет появляться всё больше откровенно ложных материалов, в которых вина за конфликт возлагается на СССР.
*
Следует отметить, что СССР последовательно проводил линию на противодйствие Германии. Так, в течении длительного времени, вплоть до 1939 года, СССР последовательно пытался выстроить систему коллективной обороны против фашистской Германии. Однако эти попытки фактически торпедировались Францией и Великобританией, которые всячески затягивали переговоры и не были готовы к заключению каких-либо обязывающих договоров.

На 1939 год договоры с Германией, аналогичные пакту Молотова-Риббентропа, имелись практически у всех ведущих европейских государств*.

Следует заметить и то, что Польша, которая пострадала от действий фашистов в 1939 году, годом ранее отказалась пропустить войска СССР для защиты Чехословакии под угрозой объвления войны.

В этой ситуации подписание договора между СССР и Германией фактически стало триумфом советской дипломатии, поскольку позволило отсрочить войну между СССР и Германий на два года.
Материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/3ff2cff2
___________
* включая Польшу: т.н. пакт Гитлера-Пилсудского от 26 января 1934 г.

Tags: Польша, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments