Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Европа вступилась за Waffen-SS


Резолюцию России с призывом не допускать героизацию членов Waffen-SS отклонил Комитет по демократии, правам человека Парламентской ассамблеи ОБСЕ 7 июля.

Резолюция «О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью» была внесена российскими представителями со ссылкой на решения Нюрнбергского трибунала в части признания преступными любых подразделений СС.

Странам-участникам ОБСЕ предлагалось решительно осудить «сохранение и распространение неонацистских и агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых или национальных предрассудках», и заявить, что «эти явления не могут быть оправданы ни в каких случаях и ни при каких обстоятельствах», «активно противодействовать актам героизации в любой форме нацистского движения, включая бывших членов организации Waffen-SS, а также участившимся попыткам и случаям осквернения или разрушения памятников» воинам, победившим нацизм.

Однако Комитет большинством голосов отклонил резолюцию. Против нее проголосовали 25 стран, в том числе Украина, Литва и Великобритания. Свое неприятие подобных резолюций высказали США. Критиков документа не устроило отсутствие в нем осуждения коммунизма. Украина же заявила, что именно Россия и поддерживает правые силы в мире.

Поддержали резолюцию всего 11 стран, еще 13 воздержались.

Напоминаем, после распада СССР западные страны последовательно добиваются приравнивания коммунистического строя в СССР к нацистским и фашистским режимам, тем самым подрывая статус России как наследницы страны-победительницы во Второй мировой войне.
https://rossaprimavera.ru/news/b429cce5
***
Нынешняя Украина во время Великой Отечественной была «на той» стороне.
=Arctus=



Tags: бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment