Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В части немецких городов немцы уже не большинство


Франкфурт, Оффенбах, Хейльбронн, Зиндельфинген-в этих и других городах немцы без миграционного фона (это если человек или хотя бы один из его родителей родились не с немецким гражданством) являются лишь самой большой группой, но больше не представляют абсолютного (>50%) большинства. Это больше характерно для Западной Германии, чем для Восточной, и для городов, чем для остальной страны.

Франкфурт, Оффенбах, Хейльбронн, Зиндельфинген - в этих и других городах немцы без миграционного фона являются лишь самой большой группой, но больше не представляют абсолютного (>50%) большинства. Это влияет на Западную Германию сильнее, чем на восток, и больше городов, чем на страну.

Еще в 1980-х годах зеленые пропагандировали «мультикультурное» общество. В то время у многих немецких избирателей волосы встали дыбом при мысли о таком обществе, но ростки его начинали проявляться. В последние десятилетия «многокольтурность» стала явью. Однако этот термин вышел из моды. В наши дни речь идет о разнообразии и красочном обществе. В крупных городах Германии немецкое большинство прекратисло своё существование – это означает, что немцы без миграционного фона (по определению статистического федерального ведомства) уже не абсолютное большинство (>50%), а по сравнению с немцами с миграционным фоном и иностранцами представляют собой лишь самую большую группу.

Франкфурт является лидером

Во Франкфурте-на-Майне немецкого большинства уже нет. То же самое для небольших городов, таких как Оффенбах (только 37% немцев без миграционного фона), Хейльбронн, Зиндельфинген и Пфорцхайм, объясняет эксперт по миграции Йенс Шнайдер, который проводит исследования в университете Оснабрюка. Во многих других немецких городах скоро произойдет то же самое. В начале 2018 года во Франкфурте, согласно статистическому ежегоднику города, проживало 46,9% немцев без миграционного фона. Немцев с миграционным фоном – 23,6%, а иностранцев – 29,5%, итого – 53,1%. В последние годы доля немцев без миграционного фона постоянно снижалась. Порог в 50% впервые снизился с 48,8% в 2015 году.



синим - "население с миграционным фоном", желтым - "из них иностранцы"


В Штутгарте нынешняя доля населения с миграционным фоном и иностранцев составляет 46%. Однако, по данным пресс-службы Баден-Вюртембергской областной столицы, почти 60% из 18-летних штутгартцев имеют миграционный фон (включая иностранцев). Таким образом, в ближайшие годы соотношение изменится, так что больше не будет этнически определенного большинства ...
Полностью: https://www.nzz.ch/international/in-deutschen-staedten-geht-die-mehrheitsgesellschaft-zu-ende-ld.1492568


Tags: 1, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments