Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Хакамада о том, почему был убит Немцов


27 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с призывом к России возобновить расследование убийства политика Бориса Немцова. Автором инициативы выступил депутат от Литвы Эмануэлис Зингерис.
*
"Он в последнее время говорил все жестче, стал просто переходить на личности и лично оскорблять людей", - вспоминает Ирина Хакамада.


В эфире программы "На троих", выходящей на канале RTVi, давняя соратница Немцова, экс-сопредседатель партии СПС Ирина Хакамада рассказала о том, что еще очень давно уговаривала его бросить политику и заняться чем-нибудь другим.

Она и раньше видела, что Немцова "сильно заносит", он не может остановиться, поэтому она и предупреждала политика: остановись, все это плохо кончится. Однако Немцов ее не слушал.

Ведущий программы Алексей Пивоваров предположил, что Немцова убили в частной ситуации, как частное лицо. Хакамада возразила: нет, это совсем не так.


"Вы просто не анализировали, что говорил Боря, когда он был в парламенте. И что он говорил после того, как мы проиграли выборы, и с каждым годом все жестче. А последние годы до гибели — просто по беспределу", - сказала она.


По мнению Ирины, политику нельзя переходить на личности, а именно это и делал Немцов, особенно его сорвало после Крыма. Ведь существует такое понятие, как политическая культура. В качестве примера Хакамада привела дебаты в Европарламенте, в Конгрессе США.

"Никто не говорит оппоненту, что он мерзавец, подонок или проститутка. Все происходит иначе: оперируют датами, событиями, цифрами, анализом действий, программ и фактов. Не более того. И я пыталась об этом с Борей договориться. Я ему говорила: Боря, мы имеем кучу проблем на пустом месте, убери эмоции. Хватит говорить, кто какой есть. Мы все не сахар", - добавила Хакамада.

После того, как Немцов был убит, его "подняли на знамя" не только в российской несистемной оппозиции, но и кураторы за рубежом. К примеру, в Госдепартаменте его называют "поборником демократии и прав человека", а его смерть считают "большой потерей для России".

Подробнее Царьград

28 февраля 2015 г, через несколько часов после убийства Немцова, в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" Хакамада сказала, что "... самый главный удар, я думаю, это против Путина"


Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments