Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Huawei ведут переговоры о покупке российских производителей IT


Предложения о покупке, а также о технологическом сотрудничестве сделала китайская компания Huawei ряду российских производителей вычислительной техники, программного обеспечения (ПО) и средств безопасности, сообщает РБК со ссылкой на владельца ЗАО «Норси-Транс» Сергея Овчинникова.

«Приезжала целая делегация Huawei из Гонконга, предлагали $100 млн за „Норси-Транс“ полностью», — рассказал Овчинников. Он добавил, что представители Huawei также провели переговоры с «Базальт СПО» о лицензировании операционной системы ALT Linux и предлагали совместное производство руководству МЦСТ (разработчик процессоров «Эльбрус» — прим. ИА Красная Весна).

Глава МЦСТ Александр Ким отказался комментировать переговоры, а руководитель «Базальт СПО» Алексей Смирнов ответил уклончиво, что они заинтересованы в международном сотрудничестве.

Напомним, 16 мая министерство торговли США внесло китайскую компанию Huawei в черный список. Из-за попадания Huawei в черный список ряд американских и иных производителей программного обеспечения и оборудования прекратили поставлять китайскому гиганту комплектующие и отозвали лицензии на использование ПО и технологий.
...
Huawei активно ищут новые источники ПО и технологий, а также новые рынки сбыта. В том числе в России. Так, 10 июня исполнительный директор Huawei Го Пин и министр цифрового развития РФ Константин Носков обсудили возможность использования мобильной ОС «Аврора».
подробности по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/7164b7e6


Tags: Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment