Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Во Франции обвинили либеральные СМИ РФ в связях с Госдепом США


«Не думал не гадал он, никак не ожидал он»
*
Либеральные российские СМИ являются распространителями агентурной информации, передаваемой им Госдепом и разведкой США, 7 июля пишет издание Reseau International.

По словам французских журналистов, такие издания как «Радио Свобода», «Новая Газета», «Медуза», «Radio France International» и «The Bell» вовлечены в сложную схему распространения антироссийской пропаганды.


На примере скандала с так называемым «Панамским архивом» французские журналисты описывают схему ведения США информационной войны против России. Она начинается с решения Конгресса США о старте дезинформационной кампании и выделении им из бюджета денежных средств. Затем американская разведка добывает различные агентурные данные, которые могут дискредитировать Россию. После чего эти данные реализуются через якобы независимые журналистские структуры, такие как OCCRP (Проект по расследованию коррупции и организованной преступности), а также ICIJ (Международный консорциум журналистских расследований).

После публикации подобных данных на международном уровне, включенные в данную схему российские СМИ приступают к ее распространению в рамках страны.

Напомним, OCCRP и ICIJ — это якобы независимые журналистские организации, которые, однако, открыто финансируются Агентством США по международному развитию (USAID), а также Институтом «Открытого Общества» Сороса.
[https://rossaprimavera.ru/news/51e0d4f3m]


Tags: Белоленточность, Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments