Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Протесты у Мосгоризбиркома — это подготовка к майдану»


Незаконная акция у Мосгоризбиркома в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму Дмитрия Гудкова и Любови Соболь является частью сценария по раскручиванию майдана в России, заявил политолог Сергей Марков в комментарии ИА Красная Весна.

«ФБК нужно назвать не Фондом борьбы с коррупцией, а фондом борьбы за капитуляцию перед внешними силами, совершенно откровенно обслуживает интересы внешних сил», — заявил Марков.

Депутат напомнил выборы мэра Москвы 2014 года, когда «Единая Россия» помогла кандидату в мэры Алексею Навальному преодолеть муниципальный фильтр, собрав необходимое количество подписей муниципальных депутатов в поддержку его выдвижения в качестве кандидата. По словам Маркова, тогда партия власти была заинтересована в высокой легитимности выборов «в глазах Запада».

«Сейчас, когда Запад ведет гибридную войну, партии власти совершенно наплевать, что думает Запад по этому поводу, потому что совершенно очевидно, что у Запада абсолютно лживые глаза… Поэтому партии власти нет никакого интереса собирать подписи этим навальнятам», — заявил Марков.


Депутат добавил, что оппозиция оказалась в заложниках собственной политики:
«Они сами выступили против воссоединения Крыма с Россией, они сами поддержали бандеровскую хунту, русофобствующую, они сами очевидно для всех участвуют в политике ненависти к России, поэтому количество людей, готовых за них подписаться, стало в 10 раз меньше, а власть за них подписи собирать в этот раз не хочет».

Напомним, сторонники Алексея Навального 14 июля проводят незаконную акцию протеста у Мосгоризбиркома в поддержку выдвижения в качестве кандидатов на предстоящих выборах в Мосгордуму сотрудницы ФБК Любови Соболь и оппозиционного политика Дмитрия Гудкова.

Ранее избирательная комиссия отказала Любови Соболь и Дмитрию Гудкову в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Московской городской думы ввиду значительных нарушений при сборе подписей жителей Москвы в поддержку их выдвижения. В числе подписантов оказались несуществующие лица и умершие люди.
[https://rossaprimavera.ru/news/bc97dd16 ]

Марков уверен, что пенсионную реформу придумали заговорщики против Путина в элите:

«Они (российская оппозиция, поддерживающая майдан — прим. ИА Красная Весна) рассчитывают, что их тайные союзники во власти смогут придумать еще одну какую-нибудь пенсионную реформу с целью обрушить рейтинг президента, и вот тогда-то они смогут вывести какое-то количество людей и организовать майдан. Вот в чем их стратегия», — заявил Марков.
[https://rossaprimavera.ru/news/55ab6439 ]


Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments