Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

«Японцам и собакам вход запрещён!»


«Азиатские народы так и не простили Японию ...»
*
Государство должно быть неделимым, никакой речи не может быть о передаче курильских островов Японии. Не забыты кровавые события Второй мировой войны, когда японцы бесчинствовали на территориях Китая, Кореи и Филиппин. И у президента РФ Владимира Путина и у россиян чёткая позиция в этом вопросе, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM информацию об отказе российских властей обсуждать передачу двух островов руководитель туристического портала о Китае VISITCHINA.RU Константин Ягодин.


«Отрицательно отношусь к передаче двух островов, не говоря уже о четырёх. Против пересмотра результатов войны. Слишком много плохого сделали японцы в своё время и для Китая, и для Кореи, да и в России след оставили. Единственное, что Токио достаточно культурно пытается вернуть себе острова, в отличии от Грузии, которая считает Россию оккупантом из-за грузино-южноосетинского военного конфликта, когда существование обеих республик в составе Грузии стало невозможным», — считает эксперт.

Константин Ягодин напомнил страшные события 1937 года. Японская армия захватила город Нанкин. Массовая бойня, когда военные кололи мирных жителей мечами, штыками, насиловали и убивали женщин, издевались над детьми и стариками, вошла в историю, как «Нанкинская резня». По разным данным погибло до полумиллиона человек. Поэтому для корейцев (им даже запрещалось говорить на родном языке) и китайцев, помнящих свою историю, японцы до сих пор враждебный народ.

Нанкинская резня


«Азиатские народы так и не простили Японию, особенно, что в последние десятилетия она отказывается признавать всё больше своих военных преступлений. Они массово бежали в Россию от жестокости японцев. В городе Фэнхуан, в Китае, на дверях кафе уже много лет висит объявление: «Японцам и собакам вход запрещён!». Это красноречиво о многом говорит», — подтверждает Константин Ягодин.


По мнению руководителя портала о Китае, есть вариант взаимовыгодный для обеих стран, но исторически острова останутся российскими навсегда.

«Если уж рассматривать в рамках мирного договора тему островов, то максимум — это возможность их использования в совместных коммерческих проектах, например, развитие туризма, высоких технологий и так далее. Так чтобы острова были не яблоком раздора, а приносили деньги обоим странам. Но опять же, это не значит, что курильские острава могут быть переданы Японии в аренду или под каким либо другим видом, только совместное использование, и исторически эти острова уже являются российскими. Есть память, которую в нас заложили предки и это принципиально — пусть всё останется как есть. Государство должно быть неделимым».
Константин Ягодин



Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин отказался обсуждать с руководством Японии возможность передачи двух из четырёх южнокурильских островов в рамках переговоров о заключении мирного договора. Одной из главных причин отказа обсуждения — это военный альянс между Японией и США.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2666541.html


Tags: Курилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment