Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Депутат Рады: крымскую почву надо сохранить для Украины


А для этого Украина должна возобновить подачу воды и снять транспортную блокаду, т.к. из-за блокады две трети Северо-Крымского канала разрушается, почва приходит в негодность, заявил в эфире телеканала 1+1 депутат Верховной рады Евгений Мураев.

«Я был на Северо-Крымском канале два дня назад в Херсонской области… Сейчас функционирует только 100 километров. 300 километров разрушаются. Строилось не одно десятилетие, десятками тысяч людей и, поверьте мне, Украина не в состоянии построить такой объект. Они же все говорят, что Крым наш, а у меня вопрос: почвы Крыма наши или нет? Без этого канала они не орошаются, они заболевают, приходят в негодность, они скоро будут непригодны для сельского хозяйства.

И чья это будет проблема? Они же все говорят: «Мы вернем Крым». Вернем, но каким мы его получим назад?.. Нам нужно снимать эту глупую блокаду, нам нужно давать в Крым воду, восстанавливать транспортное сообщение с Донбассом, восстанавливать выплаты социальных гарантий
»,

– заявил Мураев. [https://www.politnavigator.net/muraev-khochet-sokhranit-krymskuyu-pochvu-dlya-ukrainy.html]
*
Возобновлять подачу света для «украинского Крыма» уже не имеет смысла, а с водой – да, проблема. Причём проблемы не только в Крыму, но и в граничащей с полуостровом Херсонской области.

По словам экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко, в результате блокады Северо-Крымского канала сёла Раденск, Маячка Олешковского района (Цюрупинский р-н) Херсонской области затапливает.

Но это не столь страшно, отмечает Журавко, – самое страшное впереди: «первая экологическая катастрофа - это засаливание плодородной земли, вторая - обезвоживание, третья экологическая катастрофа, когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды».




Мешает только "СУГС!" в черепных коробках.
=Arctus=


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment