Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

«Почта России» станет Акционерным Обществом


Кроме всего прочего, появятся "Почтамаги" с нехитрой снедью.
*
ФГУП «Почта России» планирует в начале сентября обратиться в Федеральную налоговую службу (ФНС) за регистрацией одноименного акционерного общества (АО) в рамках акционирования предприятия. Об этом сообщил гендиректор компании Николай Подгузов на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.


По словам Подгузова, компания провела инвентаризацию активов и направила проект передаточного акта на согласование в Минкомсвязь и Росимущество. После согласований передаточного акта он должен быть внесен в правительство РФ.

В дальнейшем выход соответствующего распоряжения об утверждении передаточного акта даст возможность зарегистрировать в Федеральной налоговой службе акционерное общество «Почта России». Всего в передаточные акты подлежат включению 52 тысяч объектов недвижимости и 30 тысяч земельных участков.

«Таким образом, данный депутатами Госдумы старт самого, наверно, масштабного в этом веке трансформационного преобразования ФГУПа в акционерное общество, я считаю, идет успешно, приближается к своему завершению», — заключил Подгузов.

Следует отметить, что закон об особенностях реорганизации ФГУП «Почта России», предполагающий его акционирование, был подписан президентом РФ 29 июня. Согласно закону, государственная регистрация АО должна быть осуществлена не позднее 1 октября 2019 года.

Как сообщало ранее EADaily, «Почта России» уже в этом году рассчитывает открыть в своих отделениях около 4 тысяч розничных точек нового формата с самообслуживанием. В «Почтамагах» будут продаваться напитки, снеки и кондитерские изделия.
https://eadaily.com/ru/news/2019/07/24/pochta-rossii-smenit-formu-sobstvennosti-prevrativshis-v-ao
***

Глядишь, чуть погодя и у Пенсионного Фонда, и у Фонда социального страхования появится крепкий хозяин.
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments