Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

СБУ исказило аудиозаписи переговоров из дела о рейсе MH17


Служба «безпеки» Украины отредактировала записи переговоров, представленных в качестве доказательств по делу о крушении пассажирского Boeing 747 авиакомпании Malaysia Airlines в Донбассе летом 2014 года. Об этом заявил старший следователь по цифровой экспертизе Акаш Розен (Akash Rosen) малайзийской фирмы OG IT Forensic Services в документальном фильме голландского режиссёра Макса ван дер Верффа об обстоятельствах катастрофы.

В фильме Розен подтверждает, что те аудиозаписи переговоров, что были предоставлены СБУ в качестве доказательств в рамках дела о крушении MH17, явно имеют следы редактирования. О том, что записи редактировались, также подтвердил немецкий эксперт Норман Риттер.

  • «Это отредактировано. Уровень шумов отличается от этого аудиотрека. Вы видите этот аудиотрек, уровень шумов в этой части отличается. Здесь ниже, а здесь выше», — рассказал Розен.

Также он отметил, что имело место слияние аудио, а также удаление отдельных отрезков аудиозаписей.

Немецкий эксперт Риттер также подтвердил, что с представленными СБУ аудиозаписями как минимум девять раз производились манипуляции. По сути речь идёт о подделке аудиозаписей телефонных разговоров.


  • «Я нашел всего девять манипуляций. Здесь много редактирования. И я действительно сомневаюсь в подлинности этих записей», — рассказал Риттер.

Напомним, что расследование причин гибели MH17 продолжается уже пять лет, и вся цель этого расследования — повесить вину за гибель самолета на Россию и народные республики Донбасса.

При этом самолет был сбит в воздушном пространстве, которое контролировала Украина. И именно украинские власти начали военные действия в Донбассе, но при этом не было закрыто воздушное пространство.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2672313.html


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments