Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Польша пригласит Путина на день освобождения Освенцима


Если начало 2-й Мировой поляки решили отметить без президента России, то на день освобождения Освенцима они его не смогли не пригласить.
...И вправду, не СССР-Россия начинала эту войну. А освобождала от нацистов Европу – и Польшу в т.ч. – именно Советская Армия.
*
Приглашение принять участие в памятных мероприятиях по случаю 75-летия освобождения нацистского концлагеря Освенцим будет направлено главе российского государства Владимиру Путину, заявил пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский. Об этом 26 июля сообщает агентство Wpolityce.


По словам пресс-секретаря польского лидера, данное приглашение предполагает присутствие Владимира Путина на церемонии, которая состоится в начале 2020 года.

«Освобождение лагеря советскими войсками является историческим фактом, этого нельзя отрицать, и в этом случае мы полностью готовы к взаимодействию», — подчеркнул Спыхальский.

Напомним, 18 июля стало известно, что польские власти не пригласили на мемориальные мероприятия по случаю начала Второй Мировой войны президента России Владимира Путина из-за того, что СССР, якобы, нарушил международное право в 1939 году, разделив территорию Польши с Германией.
https://rossaprimavera.ru/news/e1166edb


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment