Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Украинский суд признал легитимность референдумов в ЛДНР и Крыму


Недавнее решение Конституционного суда Украины о проведении досрочных парламентских выборов, которое было основано исключительно на «воле народа» (недоверии населения к старой Верховной Раде), создало тем самым прецедент, по которому референдумы в республиках Донбасса и Крыму, ведомые той же волей народа, также являются легальными.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил киевский политолог Михаил Чаплыга.

«Конституционный суд сказал: никаких оснований нет. Просто, он сказал, что есть 5 статья: «Народ – источник (власти в стране – прим. ред.), следовательно, проводите всё, что хотите». То есть, он самоустранился за все те средства, которые были выплачены судьям. По большому счёту, тем самым суд фактически легализировал проведение референдумов в ЛДНР и в Крыму – это же воля народа, народ захотел источник власти», – подчеркнул политолог.

Он добавил, что, следуя той же логике Конституционного суда, оснований для проведения досрочных местных выборов, которые уже анонсировала команда Владимира Зеленского, нет.

«То же самое касается и местных выборов: никаких оснований для проведение местных выборов не существует», – отметил Михаил Чаплыга.
Политнавигатор

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments