Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Украина видит Навального имперцем мощнее Путина


И размышляет о сценарии расчленения России.
*
Для Украины несистемный российский "опп" Алексей Навальный представляет еще большую опасность, чем Владимир Путин, заявил в своём блоге депутат Верховного Совета Украины Сергей Высоцкий.


По словам парламентария, и Навальный, и Путин видят будущее в усилении мощи российского государства, разнится лишь их взгляд на внутреннюю повестку в РФ.

«И в одном и в другом случае их цель – укрепление российского государства. Наше мышление должно заключаться в другом. Нам в принципе не выгодно крепкое российское государство. Потому что современная Россия – это империя. Которая хочет восстановить свое влияние. Только в представлении Путина восстановления влияния должно происходить инструментами 20-го века. А в представлении коллективного Навального – инструментами 21-го.

То есть это разные видения имперскости. Первое – видение империи как системы территориальной экспансии. А во втором – как системы цивилизационного и экономического влияния. Первая парадигма. – это захватить Крым и Украину.
Второе – это сформировать такой режим функционирования российского государства, к которому бы земли потянулись сами собой. На самом деле взгляд на действительность коллективного Навального более опасен для нас, чем делюзии Путина. Потому что этот взгляд более реалистичен
»,
– пишет Высоцкий.

Кроме этой аналитики депутат Высоцкий (хочется эту фамилию написать в кавычках)  произносит старую польскую, «прометеевскую», мысль, что Украине (а когда-то Польше) выгодно способствовать «параду суверенитетов» в России, чтобы РФ была отвлечена на внутренние проблемы:

«Что нужно Украине? Украине нужно, чтобы российское государство в принципе не существовало в нынешних границах. Для обеспечения нашей безопасности нам нужно, чтобы российская государственность прекратила свое существование как таковая. Чтобы освободились народы Кавказа и другие народы. Чтобы Москва решала задачу сохранения в своем составе Урала и Татарстана.

Чтобы парад суверенитетов тех субъектов, которые сейчас составляют Российскую Федерацию, отодвинул украинский вопрос на пятый план. Геополитическая задача Украины при этом должна заключаться в том, чтобы обеспечить интеграцию бывших территорий России в европейское пространство. Только так в нашем существовании появится геополитический смысл.

Россия является естественным врагом для Украины. Не путинский режим, а само российское государство, само российское общество в его нынешнем виде
»,
– резюмирует Высоцкий.
[оригинал - https://www.politnavigator.net/na-ukraine-ozvuchen-plan-po-raschleneniyu-rossii.html]

Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments