Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Правительство призывает англичан не мыть жирные сковородки


Как там в Европах?
*
Среднестатистический британец расходует 141 литр водопроводной воды в день, - министерство окружающей среды полагает, что это слишком расточительно.


Министерство окружающей среды и сельского хозяйства (Defra) рекомендует гражданам прекратить мыть сковородки под проточной водой, а вместо этого просто соскабливать использованное масло в жаропрочный контейнер. По мнению чиновников, попавший в водопровод при мытье использованный жир загрязняет и портит трубы, ведет к образованию «фэтбергов» - жировых заторов в канализации, а также приводит к перерасходу водопроводной воды на хозяйственные нужды.

Врачи не устают убеждать пациентов, что повторное использование жира или растительного масла в приготовлении пищи чрезвычайно вредно, и в министерстве по охране окружающей среды говорят, что если слитое в контейнер использованное масло нельзя снова налить на сковороду, то его можно собирать и отдавать в переработку.

Так или иначе, в правительстве уверены, что кулинарным жирам не место в городской канализации, а значит, и воду на отмывание сковородок тратить не стоит. В инициативу чиновников вмешалось Бюро по безопасности и стандартизации продуктов питания, специалисты которого заявили, что мыть сковородки все же нужно из соображений санитарии и гигиены, но только после того, как весь жир соскоблен в контейнер или отправлен в мусорное ведро.

Возвращаясь к проблеме засоров канализации, Defra рекомендует гражданам отказаться от привычки смывать влажную туалетную бумагу и гигиенические салфетки в унитаз: в большинстве случаев они имеют такой состав, что не растворяются и не распадаются на мелкие фракции в воде, и в результате оседают в канализации, дополнительно способствуя формированию фэтбергов.https://mk-london.co.uk/news/u489/2019/07/31/22978

Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments