Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Змагары празднуют день ВДВ в день высадки десанта фашистов в Белоруссии


В Белоруссии, как и в России, 2 августа принято отмечать День десантника. И так же на улицы белорусских городов выходит множество крепких мужиков в тельняшках и голубых беретах. Это – наша общая традиция, которой мы обязаны славному советскому прошлому.

Разумеется, такой праздник не остается незамеченным и каждый год привлекает внимание журналистов и просто досужих комментаторов. И, разумеется, среди журналистов и комментаторов находится немало таких, для которых все советское и общее с Россией является предметом рефлекторной агрессии – как красная тряпка для быка.


Вот только есть у них одна проблема. ВДВ – довольно молодой вид войск. Поэтому придумать для него свой отдельный белорусский праздник с гербом «Пагоня» и вышиванкой не представляется возможным. Нет и не может быть у белорусских десантников своей «Битвы под Оршей», где они сражались с нелюбимыми националистами русскими. Все становление ВДВ пришлось на советские времена и десантное братство оказалось крепче постсоветских границ.

Но змагары-русофобы не сдаются. Один из них, Александр Гелогаев, порывшись в помойке истории, все-таки предложил в материале для телеканала «Белсат» свой, «истинно белорусский» День десантника. Оказывается, однажды 8 июня уже были созданы десантные подразделения из этнических белорусов, тогда же они приняли присягу, а уже через две недели приняли боевое крещение.

Вот только год тогда был 1941-й. И первый боевой опыт эти «десантники» получили 22 июня, будучи заброшенными в тыл советских войск в тот самый день, когда гитлеровцы начали агрессию против советского (и, в том числе белорусского) народа. И служили эти бойцы, вдохновившие «патриота» Гелогаева, разумеется, Третьему Рейху. Получается, теперь нашим десантникам следует быть благодарными не какому-то ватному дяде Васе Маргелову, а абверу и лично адмиралу Канарису? От таких откровений уже недалеко до славословий «Гитлеру – освободителю» и публичных зигований.
подробнее – https://www.politnavigator.net/polyaki-desantirovali-v-belorussiyu-gitlerovcev.html


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments