Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

МИД отреагировал на призыв DW к участию в беспорядках в Мск


В "свободном мире" это не является «вмешательством в выборы».
*
В МИД России провели беседу со временной поверенной в делах ФРГ в России Беате Гжески по поводу призыва немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle в соцсетях к жителям Москвы поучаствовать в несанкционированных акциях.


«Обратили внимание германской стороны на недопустимость действий немецкой телерадиокомпании «Дойче Велле», выразившихся в прямом призыве в соцсетях в адрес жителей Москвы к участию в несанкционированных массовых акциях», – говорится в заявлении на сайте МИДа.

Ведомство указывает, что «такие эскапады СМИ» не соответствуют нормам профессиональной журналистской этики, «представляют собой попытку вмешательства германской медиакорпорации во внутренние дела России».

«Подчеркнули, что в случае повторения подобного российская сторона оставляет за собой право на реакцию в рамках действующего национального законодательства», – заявили в МИДе.

Ранее в МИДе также заявили, что публикация на странице Управления по консульским вопросам Госдепа США в Twitter подробной информации о местах, времени сбора и маршрута несанкционированной акции в Москве является примером явной агитации.
Взгляд



Tags: 1, Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments