Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Объединенная Германия, скажи русским «Спасибо!» — вице-глава бундестага


Невозможность объединения западной и восточной частей Германии без волеизъявления русских подтвердил вице-председатель бундестага Вольфганг Кубики в интервью немецкому телеканалу ZDF.

Кубики заявил, что немцы должны быть благодарны русским за процессы, завершившиеся объединением страны, поскольку без их участия никакой Германии в сегодняшнем виде быть не могло.

Отвечая на вопрос о том, почему более 70% восточных немцев выступают за ослабление антироссийских санкций, а из западных так считают только 30%, Кубики сказал, что жители ГДР и их сегодняшние потомки сильнее понимают урон, нанесенный Германией России.

Более того, за годы раздельного существования бывшие граждане ГДР тесно общались, дружили с гражданами СССР, вместе восстанавливали послевоенную страну, поэтому еще сильны эмоциональные связи.

Напомним, объединение Германии произошло 3 октября 1990 года. Берлинская стена, разделявшая западную и восточную части Берлина, была снесена почти полностью до конца 1990 года. Лишь некоторые части стены оставили в качестве мемориальных экспонатов.

Отметим также, что объединение ФРГ и ГДР произошло как вхождение земель ГДР в ФРГ. Новое государство, учитывающее мнение восточных немцев, создано не было. На территории бывшего ГДР была введена конституция ФРГ 1949 года.
[https://rossaprimavera.ru/news/9bf5f688 ]


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments