Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

23 февраля на Украине

Вести от друзей из УГ:

Оригинал взят у chernovik в 23 февраля в Украине

Это кадр из Одессы. 23 февраля одесситы возложили цветы к Вечному Огню на Аллее славы. В Одессе и многих других городах граждане все же собрались, чтобы почтить настоящих Защитников Отечества.

Фотографии из Одессы публикует местное издание "Таймер".


Собрались у вечного огня и николаевцы.


В сети есть фотографии из Львова, Сум, Чернигова, Кировограда и Днепропетровска (спасибо автору твиттера @redslavyanin за проделанную работу по поиску фото).

С одной стороны граждан мало. Но с другой стороны не нужно забывать где они собираются. Да и на акциях по поводу небесной сотни как минимум в Одессе и Николаеве участников было не больше. Хотя вся эти акции властью поддерживаются, как медийно так и материально.

Предваряя соответствующий вопрос в комментариях отмечу, что на фото мало молодых людей. Что тут можно сказать? Хорошо помню фотографии двухлетней давности. Там молодых лиц было очень много. Как СБУ с МВД, так и бандеровцы, которые давили всю митинговую активность в основном работали по мужчинам, так сказать, призывного возраста. К примеру, в воскресенье была попытка провести митинг против сноса Ленина в Запорожье. Митинг разогнали. Парней, которые там были увезли, частично милиция, частично бандеровцы (см. здесь).

Мне сидя перед экраном конечно легче всего призывать выходить на улицу с красным флагом. Тем не менее, призываю участников подобных акций как минимум действовать осознано. В любом случае выход 23 февраля, тем более под Знаменем Победы, – это, как минимум, акт гражданского мужества. Праздник 23 февраля в существенной мере именно про это.

PS. Должен поблагодарить тех немногих журналистов, которые не смотря ни на что разместили у себя фотографии, которые я привожу. Нашел в сети упоминание о том, что был митинг и в Харькове. Если у кого-то есть фото или ссылка на фото, очень прошу поделиться.
* * *
Два года назад, сразу после переворота:

Одесса, 23 февраля 2014 года:


Одесса, 23 марта 2014 года:


Харьков 31 марта 2014 года:


Мариуполь 8 марта 2014 года:


Днепропетровск 7 пареля 2014:

Николаев 1 марта 2014

...Не может за два года всё поменяться.
* * *
= No
pasarán! =



Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment