Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Наглость «Сбербанка» подвигнула Крым на протест


«Знай, что часто бес приседит желудку и не дает человеку насытиться, хотя бы он пожрал все снеди Египта и выпил всю воду в Ниле». преп. Иоанн Лествичник.

Россия пришла в Крым вся, прихватив с собой, к сожалению, и некоторые отвратительные новорусские (не путать с новороссийскими) модели отношений в социуме. Чаша терпения крымчан была переполнена поведением на побережье структуры, подопечной Грефу, открыто при этом заявляющему, что «для Сбербанка Крым – это не Россия».


На полуострове объявлена акция «За Крым без заборов», которая продлится до 17 августа. Ее участники продолжают собирать подписи в Москве и 21 крымском населенном пункте под обращением к властям с требованием убрать уродливые заборы вокруг частных гостиниц и пансионатов, загораживающие вид на море.

Заборы в Крыму «растут» все последние годы, однако поводом к началу акции стал забор вдоль трассы над селом Оползневое, где расположена гостиница «Мрия», принадлежащая «Сбербанку», который так и не отважился открыть свои отделения на полуострове.

«Не так давно Крым и Севастополь стали частью Российской Федерации. К сожалению, после этого озаборивание южного берега Крыма масштабируется. Сейчас настолько все озаборилось, что люди не выдержали. Точкой кипения стал забор с колючей проволокой в районе «Мрии». Он до сих пор там есть», – сказала ялтинский юрист, координатор акции Анна Шаульская.

Она полагает, что иски против установления заборов должны подавать в суды прокуратуры. Под обращением против заборов уже собрано более 2000 подписей.

Севастопольский общественник Анатолий Марета предлагает возобновить акции украинских времен, когда он вместе с казачеством разбирал заборы вокруг объектов точечной застройки Севастополя.

«К этому все идет, к этому нас ведут. Полагаю, что перед тем, как демонтировать тот или иной забор, было бы справедливо провести несколько протестных акций перед той структурой, которая эти заборы установила. А потом собирать людей и, соблюдая законы РФ демонтировать эти незаконные страшные заборы», – сказал Марета.

«Сколько вам еще нужно бунтов и подписей, чтобы вы, наконец, нас услышали. Мы не хотим этого наглого озаборивания. Если выделяется земельный участок, давайте скорректируем его границы таким образом, чтобы забор мы не видели, а видели красоты южного берега Крыма», – сказала Анна Шаульская.

Если Крым это с некоторых пор витрина России, то логичнее бы – и пока легче всего – избавить его хотя бы от самых одиозных уродливых проявлений постсоветской мизантропии.
...Чего вам не хватает, черти?
=Arctus=


Tags: демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments