Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Зрада - сын Порошенко отвечал украинским журналистам по-русски


Пришёл папу поддержать. А папа уже не президент.
Порошенко джуниор пытался уйти от неудобных вопросов экстра-патриотов как мог.


Дети экс-президента Петра Порошенко пришли по своей воле с акцией под ГБР, где допрашивали их отца, в комментарии журналистам рассказал младший сын экс-президента Михаил Порошенко.

«Просто для моральной поддержки пришли поддержать. Я думаю, отцу будет приятно. Это, конечно, мы, честно говоря, не планировали с ним, это мы вместе втроем решили, что это просто было бы хорошим шагом. Поэтому – да, сегодня мы здесь», – рассказал сын экс-президента.

На вопрос журналиста, почему тот разговаривает на русском языке, он ответил, что хотелось бы говорить на украинском, но окружение преимущественно русскоязычное.

«Конечно, в идеале было бы [лучше] разговаривать по-украински, но я говорю по-русски», – ответил Порошенко.

«У вас дома нет репрессий по этому поводу?» – спросил корреспондент.

«Репрессий нет, но у меня отец задавал пару раз вопросы и просил, чтобы я всё-таки пытался говорить по-украински», – признался Михаил.

«А вы не хотите на украинском разговаривать, вам ближе русский?» – не унимался журналист.

«Нет, мне всё-таки украинский ближе к сердцу, но, к сожалению, многие люди в моём окружении разговаривают по-русски, поэтому… Я могу, в принципе, говорить», – добавил Михаил*.

После этого молодой человек открестился от последующих вопросов, сославшись на то, что при камерах ему некомфортно.

«Извините пожалуйста, мне очень-очень страшно, очень много камер, я против этого, можно без вопросов?» – попросил сын экс-президента.

Напомним, Михаил Порошенко уже не раз становился объектом скандала в «свидомом» обществе. Так, в 2017 году он засветился на фото в футболке с надписью «Russia», чем вызвал бурю недовольства.

Кроме того, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», журналист, а ныне будущий нардеп от «Слуги Народа» Александр Дубинский похвалил Михаила Порошенко, ставшего фигурантом очередного скандала после того, как в СМИ попало видео его пьяного в обнимку с унитазом. Тогда журналист назвал его единственным адекватным членом семьи Порошенко.
[https://www.politnavigator.net/dialog-syna-poroshenko-s-zhurnalistami-s-pervykh-slov-vylilsya-v-zradu.html ]
***
А ведь правда. Молодец, Миша
____________
Примечания

* «Толстой очень любил игpать на балалайке ( и, конечно, детей ). Но не умел. Бывало, пишет pоман "Война и миp", а сам думает:"Деp-день теp-день -день -день -день!.." или "бpам-пpам-даpаpам-пам-пам!.."» Д. Хармс




Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments