Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Большинство крымских татар поддержали «Русскую весну»


Это слова укро-карателя из нацистского подразделения «Азов» (...Азiв, может быть? на мове-то)


Большинство крымских татар предпочло поддержать воссоединение Крыма с Россией, заявил в эфире YouTube-канала «Союз блогеров Украины» боевик карательного батальона ВСУ «Айдар» в отставке Николай Греков. По-русски.
«Я хочу сказать плохую статистику: из тех 1,5 миллиона переселенцев, которые сегодня официально есть, из Крыма выехало всего порядка 20 тысяч человек. А если говорить про татар – то я думаю, что их меньше тысячи. Поэтому делайте выводы и сами определяйтесь, на чьей стороне татары и за Украину ли они.

Мы прекрасно знаем, что сегодня есть минский процесс, а за Крым никто не вспоминает, и помним, что у каждого второго крымчанина всегда был паспорт гражданина РФ. Я думаю, что татары не исключени
е», – отметил экс-айдаровец.

По его мнению, последние пять лет Киев только пиарился на теме крымских татар, однако реально ничего не делал для «угнетённого» народа, и новый президент Владимир Зеленский пытается встать на те же рельсы.

«И сегодня, когда вновь избранный президент ведёт какие-то разговоры с теми татарами, которые были народными депутатами, я хочу отметить, что никто из представителей Крыма, я говорю и о татарах, и нет, ни хрена не сделали для своих соотечественников за предыдущую каденцию.

А там было два крымских татарина, которые тоже ни хрена не сделали. И когда я одного из них спросил, что нужно принимать какие-то законы, решать какие-то моменты, нужно решать вопросы жилья для переселенцев-атошников из Крыма и татар, он ответил, что у государства нет такой возможности. Конечно, ему насрать на своих соотечественников.

Поэтому все эти разговоры о крымско-татарском народе, крымско-татарской автономии – это маслом по маслу. Давайте тогда будем говорить и об автономии Львова, Киева и всех остальных. Нельзя делать подмену понятий
», – добавил Греков.

Также бывший боевик «АТО» подчеркнул, что в прошедших президентский выборах участвовала только жалкая горстка крымчан.

«Я вам приведу такой пример: в первом туре президентских выборов из Крыма проголосовало три с половиной или четыре тысячи избирателей, переселенцев. Сами посчитайте, сколько из них татар. И вы поймёте, что все разговоры о крымско-татарском народе – это миф. Я не пойму, почему отдельные люди отстаивают интересы этой горстки людей, и все забыли про полтора миллиона переселенцев из Луганской и Донецкой областей»,– возмутился Греков.
[https://www.politnavigator.net/ukrainskijj-karatel-bolshinstvo-krymskikh-tatar-podderzhali-russkuyu-vesnu.html]
***
Надеюсь, этот реверанс не откроет ему путь в Россию на заработки.
=Arctus=




Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment