Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

ВСУ режет на металлолом промышленный потенциал Луганщины


Луддитов Англии 200 лет назад ещё можно понять: уничтожая станки, они надеялись на увеличение числа рабочих мест. Логика их украинских побратымов до конца не ясна...
*
На лом режут промышленное оборудование стекольного завода на подконтрольной Киеву территории в Лисичанске Луганской области военнослужащие ВСУ. Об этом 15 августа сообщает на странице в Facebook местный украинский активист-националист Анатолий Рыжков.


Как говорится в сообщении украинского активиста, расположенная на государственном предприятии «Лисичанский стеклозавод» (бывший завод «Пролетарий») часть связи ВСУ ускоренными темпами и мародерским методом производит демонтаж оборудование завода на лом.

Также, по утверждению Рыжкова, в данной преступной схеме участвует украинское акционерное товарищество «Донецкая железная дорога», которое пытается заработать на краже металла.

Местный украинский активист Анатолий Рыжков, ратовавший за украинский национализм и встречавший в 2014 году армию украинских националистов с хлебом с солью, теперь сообщает на своей странице в соцсети о том, что он не будет молчать по данному факту мародерства.

Как заявляет Рыжков, он хочет «…жить в моем городе Лисичанске, а не на развалинах былой славы Колыбели Донбасса».

Напомним, 10 августа украинская полиция задержала в Лисичанске железнодорожный вагон, груженный 60 тоннами металлолома, и грузовой автомобиль ВСУ с металлоконструкциями, напоминающими промышленное оборудование с завода.

История зарождения Лисичанска как «Колыбели Донбасса» началась с указа Петра I 1700 года о поиске рудных месторождений в этом регионе. Первые залежи угля в Донбассе были найдены именно в Лисичанске Георгием Капустиным в 1721 году. Но бурную славу Донбасс и сам Лисичанск обрели в советское время.
https://rossaprimavera.ru/news/3b057c6b
***

«Налетай, подешевело!». Патриоты Украины строят новую нацию, новое государство: «Украина uber alles понад усе!» – их девиз. Но это-то и странно, т.к. такими действиями «понадусе» планировать как-то бессмысленно: из высокоразвитой индустриальной УССР устрашающими лозунгами, скачками и оптимистическим уничтожением машин патриоты уверенно превращают незалэжную Украину в аграрную территорию, продукты которой никому, кроме самих производителей, не нужны.

...Хотя, быть может, в этом есть некая сермяжная правда – строя новую нацию, надо выкорчёвывать культуру прежней. Русская культура на Украйне это прежде всего культура городская. Поэтому достаточно разрушить города – что и делается в прямом и переносном, как в данном случае, смысле.
=Arctus=


Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment