Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Подлог – аварию в Северодвинске иллюстрировали фото из Ачинска


Литовский национальный телерадиовещатель LRT пошёл 19 августа на откровенный подлог, запугивая литовскую аудиторию Россией: ЧП в Северодвинске портал проиллюстрировал фотографией взрыва на военных складах в Ачинске.

«Таинственный взрыв на полигоне в России: пострадавших везли в мешках, врачи отравились радиацией», — в заголовке пишет LRT, сопровождая текст фотографией, как жители смотрят на взрыв, похожий на «ядерный гриб», на которой на самом деле изображён совершенно иной инцидент.

Далее в таком же драматичном ключе главный литовский государственный медиахолдинг рассказывает про отравление радиацией врачей, которые лечили пострадавших, и занимается дальнейшим, уже фактологическим подлогом.

В Литве, отметим, уже на протяжении почти десятилетия как строится Белорусская АЭС неподалёку от границы с Литвой, население запугивают грядущей ядерной катастрофой.

Напомним, что после взрыва на военном полигоне в Архангельской области произошел кратковременный всплеск радиационного фона. По данным Минобороны, в результате взрыва погибли двое военных. Позднее «Росатом» заявил, что погибли пятеро его сотрудников. Чтобы проверить, произошло ли облучение гражданского населения из-за инцидента, были обследованы сотрудники ОКБ Архангельска. В результате ни в одном случае не выявлено превышение допустимых уровней радиоактивности.

Напомним также, что 5 августа 2019 года стало известно о взрывах в районе войсковой части близ деревни Каменка Ачинского района Красноярского края. При первой волне взрывов на месте погиб один человек, еще шестеро были доставлены в больницы, еще восьмерым госпитализация не потребовалась. Подрывы произошли вновь 9 августа во время работ по разминированию и уничтожению боеприпасов. Всего из-за серии взрывов пострадали 40 человек. Именно иллюстрацией этих событий литовский вещатель сопроводил свой статью про ЧП в Архангельской области.
https://regnum.ru/news/polit/2693854.html
***
Способ прошёл проверку: т.н. «голодомор», например, прекрасно иллюстрируется фотографиями голодающего Поволжья.
=Arctus=


Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments