Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Польше уничтожили более ¾ памятников советским воинам


Начало этому процессу положили в России: через через хрущёвские официальные проклятия проклятия в адрес Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина к нынешнему полуофициальному проклятию всего Советского Союза, освободившего мир и ту же кичливую Польшу от фашистской гидры. (Конкретно Польшу – от банального уничтожения)

Ликвидировано более 420 памятников советским воинам за последнее десятилетие в Польше, заявил посол России в Польше Сергей Андреев.
Андреев указал, что точных цифр снесенных памятников власти Польши не обнародуют, а по данным российского посольства, на 1997 год в Польше был 561 памятник советским воинам-освободителям Польши, на 2018 только 134. В посольстве о сносах узнают из местных СМИ и сообщений от неравнодушных людей. Официальных заявлений Польша не делает.

Отметим, при освобождении Польши от фашистов в 1944–1945 годах погибло 600 тыс. советских солдат, причем при освобождении европейских стран погибло 1 млн советских воинов.

Напомним, в Польше действует закон о декоммунизации. По нему из «публичного пространства» должны быть удалены мемориальные объекты «пропагандирующие коммунизм» и находящихся вне территории воинских захоронений. Согласно новой польской концепции, советские воины не освобождали, а оккупировали Польшу.
https://rossaprimavera.ru/news/f5032c63

Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments