Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Фальшивый праздник «незалежности Украины»


"Нам бы младшими, да не вашими" В начале 20 века говорили откровеннее: австрийскими

1914 год, февраль: «Итак, дождались мы и этого позора: в Киеве выкинуто знамя отделения Малороссии от России. Пусть это знамя, выброшенное жидами и мальчишками, тотчас же было сорвано и преступные скандалисты были избиты толпой. Революционные толпы бродили от политехникума до таких центральных пунктов, как Владимирский собор и площадь Богдана Хмельницкого. Такие же толпы двигались по киевскому Невскому проспекту - по Крещатику. "Да здравствует самостийна Украина! Да здравствует Австрия! Долой Россию!" - вот что кричали и ревели жиды и мазепинцы пред австрийским консульством, причем, как гласит телеграмма, "протестовавших из публики демонстранты избивали". Если бы не вмешательство казаков и солдат, мятежники, несомненно, взяли бы верх: "Среди демонстрантов более половины было евреев. Руководил студент-еврей, разъезжавший верхом по городу и делавший свои распоряжения..."», – пишет Михаил Осипович Меньшиков 100 лет назад.
...


В «день независимости», который отмечался в Киеве 24 августа, государственный телеканал «Россия» показал документальный фильм «Проект Украина», разоблачающий мифы самостийников и посвященный истории отторжения исторических русских земель – Малороссии. О корнях украинства, его создателях, о языке.
Литературный русский язык создан малороссийскими филологами – зачем тогда в Малороссии иной язык, которого до тех пор не существовало?
Об этом и многом другом – в фильме «Проект Украина» Андрея Медведева.


Tags: Украина, украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments