Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Против Парубия открыто уголовное дело по трагедии в Одессе


Государственное бюро расследований (ГБР) Украины открыло уголовное дело против спикера Верховной рады Андрея Парубия в связи с событиями 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе. Об этом сообщил первый заместитель руководителя администрации экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, отметив, что ГБР отреагировала на его соответствующий запрос.

«Террористический акт, контроль над незаконными вооруженными группировками, организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и гибелью людей, незаконный оборот оружия – Государственное бюро расследований отреагировало на мое заявление об организации Парубием массовой казни в Одессе 2 мая 2014 года»,
– сообщил Портнов в своем telegram-канале.

К сообщению Портнов прикрепил документы, где указаны статьи, по которым начато досудебное расследование: «Массовые беспорядки», «Незаконное обращение с оружием», «Теракт».

«Все виновные должны быть осуждены к длительным срокам лишения свободы, чтобы в нашей стране больше никто и никогда не рискнул совершать массовые убийства ради власти и наживы», – добавил он.
[Подробнее: https://vz.ru/news/2019/8/27/994619.html]


Tags: майдан, украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments