Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Ленинграде 70-х было легко с продуктами – тогдашняя богема


Неожиданное для некоторых свидетельство – в материале о Сергее Курёхине «Непонятый Сергей Курехин. О музыканте рассказывают его друзья и близкие», – в эфире Радио Свобода в первую годовщину смерти музыканта, 9 июля 1997 года.
*
О том, как жили поэты и музыканты в начале 70-х годов, когда до будущей славы было еще далеко – Аркадий Драгомощенко (модный на то время поэт, который ввёл Курёхина в ленинградскую богему)


...
Аркадий Драгомощенко: Представь себе, живет Саша Кобак, сейчас директор "Балтийского фонда", он жил в деревянном доме рядом с домом Насти Фурсей, где тогда жил Сережа Курехин. Я прихожу в гости к Саше Кобаку, а через час должен идти по телевизору "Шерлок Холмс". Я звоню Сереже Курехину: "Старик, ты будешь смотреть "Шерлока Холмса"?" Он говорит: "Конечно, идем немедленно смотреть "Шерлока Холмса"!" Телевизора у него не было, они прибегают, мы покупаем венгерского шампанского, как сейчас помню - девять бутылок, покупаем трех куриц, морозим шампанское и потом садимся на пол и смотрим этого бесконечного "Шерлока Холмса" в черно-белом телевизоре. [https://www.svoboda.org/a/28703311.html]

Импульсная покупка без малого ящика шампанского и трёх цыплят. А вы не устаёте про очереди.
Спокойнее, молодые и престарелые либералы.
=Arctus=


Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments