Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Несистемные "оппы" это убеждённые тунеядцы с мощной амбицией


Люди в определённом фокусе делятся на работающих людей и бездельников. Бездельники тоже имеют подотряды.

Есть бездельники «по болезни»: подсевшие на алкоголь (у меня есть такой друг... Но если работает, то образцовый работяга); бомжи; бомжи, подсевшие на алкоголь бомжи etc.

А есть бездельники убеждённые.

Убеждённые "знают жизнь" – они не хотят «корячиться», при этом считают себя достойными обладать благами, которыми пользуются телевизионные изображения западного обывателя. У такого – огромный дом с участком, дорогой автомобиль, собака и ничем не ограниченное свободное время с бесплатными тусовками с веществами и податливыми красавицами.

Таких находящихся в своих влажных мечтах романтиков умеет хватать Навальный. Олёша сообщает им, что самые смелые фантазии возможны, что алгоритм достижения их донельзя прост:  дерзите власти действием, шумите и бросайте вызов Мордору любым способом. Видеокамеры соратников – лучшая защита от камер заключения, мы вас вытащим даже с прибылью по искам в ОБСЕ и пр.

И под эту навальную дудочку «гамельнского крысолова» идут школьники и студенты – обладатели ай-фонов, стоимость которых под силу лишь детишкам богатеньких родителей.

Для богатеньких буратин глупо выступать за повышение стипендии. По той же причине идут они за что угодно, только не против капитализма, съедающего людей. Визжат не за возвращение народу страны, угодья которой стали собственностью чьей угодно, только не народной. Сжимают свои кулачки за то, чтобы ничерта не делать, и получать гешефт исключительно за мужественные селфи с лайками и упоминания в западной прессе и на «Дожже». Потому что они как бы особенные.

«Не хочу учиться, хочу жениться» © Недоросль. Нынешние балбесы, в отличие от Митрофанушки Простакова, ради «женитьбы» готовы снести государство вместе с родителями.

P.S. Есть ещё убежденные бездельники второго рода – коррупционеры, против которых как бы выступают бездельники первого рода, – но это по сути одно и то же. Просто вторые завидуют первым.
=Arctus=


Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments