Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

ВУЗы Эстонии вводят изучение ЛГБТ — «отчего, дружок, и почему»

Изучение ЛГБТ важно для социальной сплоченности молодежи и ее общего образования, объяснили в Таллиннском университете (ТУ) появление нового "гей-предмета".

Ну прямо очень "нужный" молодежи предмет

Решение руководства бывшего столичного педагогического института, ставшего ныне университетом, поддержали и в Таллиннском техническом университете, переименованном в TalTech, где на днях разразился скандал с аферой вокруг еврогрантов. "Технари" смогут просветиться в истории ЛГБТ в качестве приглашенных студентов.

"История гендерной идентичности, сексуальности и сообщества ЛГБТ — это социально важный и чувствительный вопрос, который требует определенной осмотрительности и активности. Решение этой темы, безусловно, важно для социальной сплоченности, а также для целей общего образования", — заявили, по сообщению издания Uued Uudised, в ТУ.


Предмет касается появления новой сексуальности в независимой Эстонии 1990-х годов и истории эстонского сообщества ЛГБТ. Запущенный проект предлагает эстонским студентам "практические и теоретические проблемы, возможности для исследования и обнаружения".

Кинго: новый предмет ТУ — это лженаука и пропаганда извращений

Появление необычного предмета вызвало возмущение у известного эстонского журналиста Харри Кинго.




По его словам, он не согласен с тем, что делается в Таллиннском университете на собранные государством у него налоги.

"Они там плачут: "почему бы нам не получать больше денег?". Но им не ничего нужно давать — они плодят извращенцев и распространяют девиантное поведение, а не науку! То, что происходит в Таллиннском университете, абсурдно!",
— заявил он.

Кинго уверен, что новый предмет ТУ это — "пропаганда 100% идеологии, 100% политики, 100% психических отклонений, которые не имеют ничего общего с наукой".

По его мнению, деньги, которые даются таким "ученым", отнимаются у тех ученых, которые действительно занимаются чем-то полезным для науки и общества, а не заняты оправданием и распространением извращений.


"Я думаю, что вы там паразиты, а не ученые. Вы рак нашей отечественной отечественной науки. Почему я должен платить за эту ерунду!? Я не хочу платить за это! Я готов платить за образование и науку молодых людей, а не за такую ​​политическую ерунду!",
— обратился журналист к руководству Таллиннского университета.

Жителям Раквере тоже не повезло с ЛГБТ

Хотя большинство жителей эстонского города Раквере подобно предкам все еще по старинке придерживаются традиционных сексуальных отношений, однако им все же придется раскошелиться на проведение у себя гей-кинофестиваля. Sputnik Эстония уже писал о том, как попытка депутатов города Раквере Ляэне-Вируского уезда Эстонии сэкономить на финансировании кинофестиваля сексуальных меньшинств не увенчалась успехом.


Как депутатов эстонского городка заставили гей-фестиваль спонсировать

Выделение денег на гей-фестиваль одобрила комиссия по культуре Раквереской горуправы, однако депутаты горсобрания посчитали выделяюмую сумму слишком большой и уменьшили ее в пять раз. Организаторы кинофестиваля "не для всех" из некоммерческого объединения SevenBow остались этим недовольны и обжаловали решение раквереских избранников народа в суде.

Тартуский административный суд своим решением обязал Раквереское городское собрание увеличить финансирование кинофестиваля сексуальных меньшинств Festheart с 300 до 1500 евро. Хотя депутаты раквереского городского собрания посчитали, что их городу не следует спонсировать посвященный сексуальным меньшинствам кинофестиваль, глава местного парламента Михкель Юхками, выяснил, что, оказывается, собственные правила муниципального законодательного органа больше не дают правовых оснований отказаться от финансирования гей-мероприятия.
Sputnik Eesti


Tags: демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments