Ballaxoun

Содержание. То, что важно знать. И немного интересного



1. О событиях начала XX в. в России. Красные, Белые, Монархисты.
2. «Россия, которую мы потеряли»
3. Вторая мировая, Великая Отечественная
4. Блокада
5. Мифы, фальшивки
6. Современная Россия

7. На злобу дня

Ссылки.

Collapse )
Ballaxoun

И на Марсе будут яблони цвести


Специально для советского фантастического фильма «Мечте навстречу» снятый на Одесской киностудии в 1963 году композитор Вано Мурадели написал песню на стихи поэта-песенника Евгения Долматовского — «И на Марсе будут яблони цвести»
Collapse )
Ballaxoun

Псы войны. Что делать с нацистской Украиной


В Украине эпидемия. Началась она не в 2020-м, а в 2014-м. И самое страшное, что она хуже коронавируса, поскольку поражает не легкие, а мозг. Это нацизм. Постоянный автор издания Украина.ру Константин Кеворкян предлагает свой вариант антинацистской вакцины. Но для начала нужно знать анамнез, то есть истоки и течение заболевания
Collapse )
Ballaxoun

Штайнмайер назвал советских военнопленных «забытой группой жертв» нацизма


Советские военнопленные оказались «забытой группой жертв» нацистской Германии, и их памяти необходимо уделять больше внимания, заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 11 апреля в речи по случаю 76-летия освобождения узников Бухенвальда.
Collapse )
Ballaxoun

Преступления американских наемников в Донбассе расследуют в США


Американец Крег Остин Лэнг, которого США требуют экстрадировать из Украины на родину за совершение двойного убийства во Флориде, совершал военные преступления в Донбассе, сообщает Центр расследований Василия Прозорова (Ukr Leaks) 9 апреля со ссылкой на запрос криминального отдела Управления международных дел Минюста США в адрес Генпрокуратуры Украины.
Collapse )
Ballaxoun

Легионеры СС вместо победителей Гитлера – переименования в Латвии


Правящие Латвии на фоне всеобщего раздражения от очевидной неспособности правительства победить пандемию коронавируса подняли тему переименования улиц в честь «героев» Латышского легиона СС.
Collapse )