Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Ballaxoun

Эксперт: в фильме «Салют-7» масса глупостей!


Я бы вообще допускал до съёмок фильмов о Советском периоде только после усиленного курса психологической реабилитации.
*
После жестской обструкции фильма «Салют-7» прототипами героев повествования космонавтами В. Джанибековым и В. Савиных своё резкое мнение о картине высказал ещё один участник реальных событий:

Collapse )
  • Tags
GM

Роскосмос: идет битва человека-творца и человека-потребителя


Сейчас нужно определяться, кем быть — человеком-творцом или человеком-потребителем, заявил директор департамента инфраструктурных проектов Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Шишкин 14 декабря на конференции-форуме «Космос: взгляд в будущее» в Москве.
Collapse )
  • Tags
Ballaxoun

Почему НАСА прячет «лунный грунт» от всего мира?


В США после того, как на снимке, который сделан во время высадки астронавтов на Луне, был обнаружен человека без скафандра, разгорелся скандал*. Это не единственная нестыковка. Об одной из них – в данном материале.
Collapse )
Ballaxoun

После запуска СССР первого спутника США охватила истерика


60 лет назад, 4 октября 1957 года, Советский Союз отправил на орбиту Земли первый искусственный спутник.
*
Newsweek:
"В мире прижилось его русское название: «спутник». Это был небольшой металлический шар диаметром 58 сантиметров, который весил всего 83 килограмма и подавал с орбиты сигнал «бип-бип-бип». Он стал символом невероятного технологического прогресса и глобального прорыва, ведь человек в первый раз разместил свой аппарат в космосе.
Спутник также ознаменовал перелом в холодной войне. Американцев охватил смертельный страх и истерика.

Collapse )
KW

Почему я не пойду смотреть «Салют-7»


Истерика в ЦУПе – вы в ЦУПе были?... Понимаете, люди, которые там работают, а уж тем более - те, кто реально что-то решает... Это люди, прошедшие отбор покруче, чем космонавты. Это люди, по одному слову которых приходят в движение глобальные (от подземных ЗКП до геостационарной орбиты, от судна "Космонавт Виктор Пацаев" в Калиниграде до станций траекторных измерений полигона "Кура" на Камчатке) технические комплексы. За каждым их решением - расход громадных материальный ресурсов и сотен тысяч человеко-часов.
Collapse )
Ballaxoun

Россия утратила способность самостоятельно осваивать космос


Необходимо отбросить иллюзии и осознать, что Россия далее не способна самостоятельно развивать большие проекты в пилотируемой космонавтике, – такое мнение высказал член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин 2 июня в интервью ТАСС.

Collapse )
GM

Юрий Гагарин: «Из ресторанов в космос не летают»


«C какой, вообще, стати в мире, где космос — это всего лишь холодный чулан со спутниками, позволяющими обывателю войти в свой фейсбук в любом месте планеты Земля; где живая икона — Марк Цукерберг; где, чтобы проникнуть в верхние этажи социальной пирамиды, следует мечтать не о карьере полярного летчика, а клепать приложения для айфона; где человечество, вместо экспансии во вселенную, выбрало другой, изоляционистский глобальный проект и другой путь самоорганизации — социальную сеть, — зачем в этом мире нам нужен Гагарин? Гагарин — который превратился даже не в героя идеологического комикса, а в китчевую фигуру, в идеальный образец плохого советского дизайна, в экспонат краеведческого музея, который всегда может отвлечь на себя внимание в трудные моменты — например, когда очередной российский спутник по каким-то причинам не выходит на заданную орбиту?
Collapse )
Ballaxoun

США обкатывают мини-шаттл Boeing X-37, истребитель спутников


Эксперты из США назвали возможные цели полета американского суборбитального многоразового самолета-разведчика Boeing X-37 (X-37B Orbital Test Vehicle или OTV). Миссии мини-шаттла, созданного для военных при участии НАСА, 20 мая исполняется один год. Об этом сообщает Space.com со ссылкой на источники.

Collapse )