Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Ballaxoun

Центробанк отправил в правительство РФ «донос» на Глазьева


Глазьев призвал на всем пространстве ЕАЭС ввести налог на операции по обмену валюты, чтобы исключить ведущую роль спекулянтов. Это стало причиной активного беспокойства ЦБ.
Collapse )
Ballaxoun

Коронавирус наказывает Латвию за русофобию


Катастрофическое падение транзитного грузооборота на железной дороге наблюдается в Латвии. Виной тому, разумеется, прежде всего коронавирус – однако пандемия, по сути, всего лишь усилила тенденции, которые наблюдались уже много лет. Впрочем, винить в происходящем власти Латвии могут лишь свою русофобию.
Collapse )
Ballaxoun

Штаты почти подвинули саудитов в сторону снижения добычи


Нефтяные котировки пошли вверх. На пике торгов марка Brent подорожала на 46%, достигнув $ 36 за баррель, а потом немного снизилась — до почти $ 32. Такой рост котировок произошел после того, как Дональд Трамп заявил, что Россия и Саудовская Аравия в скором времени могут договориться о сокращении объемов добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки или более.
Collapse )
Ballaxoun

Операция по принуждению саудитов к "урегулированию" цен на нефть


Интересные новости с фронтов нефтяных войн. Штаты, неудовлетворённые ценами на чёрное золото, находящимися ниже порога рентабальности добычи сланцевой нефти, заходят с одной, а Иран - с другой стороны сторонs
Collapse )