Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Ballaxoun

Выход России из ОПЕК+: как Москва убивает нефтедоллар


Соединенные Штаты потеряют нефтегазовую отрасль, приносящую 1,3 трлн долларов в год и формирующую 7,6% американского ВВП. Ну и, наконец, распад ОПЕК, служившей основой мировой системы американского нефтедоллара, нам также будет на пользу. Это будет новая ОПЕК+, с новыми, российскими правилами игры, а не американскими.
Collapse )
GM

Экономист Хазин призвал понизить Силуанова «до главспеца»


Внезапное прозрение нового-старого министра финансов Антона Силуанова может быть связано с тем, что он лишился поста первого вице-премьера, заявил экономист Михаил Хазин корреспонденту ИА REGNUM, комментируя слова Силуанова о запредельной налоговой нагрузке на труд.
Collapse )
  • Tags
KWw

Цифровое маркирование встанет российскому бизнесу в ₽1,5 трлн


Это в год. Не думайте, что цены от этого понизятся.
«Услуга» для Мишустина: косвенный налог на народ в интересах группы лиц
*
Влияние тотального цифрового маркирования на российский рынок товаров народного потребления.

Результаты исследования подготовлены Центром отраслевой экономики ФГБУ «Научно-исследовательский финансовый институт» Министерства финансов Российской Федерации по заказу Ассоциации производителей фирменных торговых марок «РУСБРЕНД».

Collapse )
GM

Россия уменьшила вклад в гособлигации США до $10 млрд


Россия уменьшила свои вложения в государственные облигации США на 1,5 млрд долларов за последний месяц 2019 года. 18 февраля соответствующие данные опубликовал Минфин США.
Collapse )
KWw

Михаил Хазин: «Через три месяца бежать будет поздно»


«... рост благосостояния народа Президенту нужен не просто так, а для того, чтобы увеличить его, народа, доверие к Власти ... Беда в том, что это правительство обеспечить экономический рост не сможет. И поймёт оно это очень быстро, уже к середине весны».
Collapse )
  • Tags
KWw

Налог Лукашенко на транзит нефти подорвет экономику Беларуси


В результате «экологического налога» экономика Белоруссии потерпит крах, а Лукашенко, скорее всего, потеряет власть, считает эксперт Высшей школы экономики Дмитрий Болкунец.
Collapse )
GM

«Готовится почва для мирового господства Путина и России»


Убийство Вашингтоном иранского генерала Касема Сулеймани, великого иранского лидера и одного из редких мировых лидеров, ослабило лидерство Трампа и переместило центр внимания на Путина, пишет американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс 5 января в статье «Putin’s Hour Is At Hand», опубликованной на его собственном сайте paulcraigroberts.org.
Collapse )